Те украинцы, которые задумываются о будущем и имеют определенную сумму в запасе, нередко предпочитают совершать вклад в банке. Однако, бывает, что финансовое учреждение через время признают неплатежеспособным и клиенты начинают волноваться, что же будет с их деньгами. 

Вкладчики смогут получить свои вклады из банка-банкрота, фото: Скриншот YouTube
Вкладчики смогут получить свои вклады из банка-банкрота, фото: Скриншот YouTube

В Фонде гарантирования вкладов физических лиц на своей странице в Facebook решили объяснить, как получить назад свои деньги и на какую сумму в таких случаях можно рассчитывать. 

В ведомстве решили опубликовать сообщение из-за появившихся слухов, что для того, чтобы клиенту возместили вклад нужно выстоять огромные очереди, заполнить кучу заявлений и бумаг и побегать по кабинетам чиновников. 

На самом же деле украинцев успокоили и заявили, что вкладчику неплатежеспособного банка для возмещения своих средств нужно прийти в банк-агент фонда и предоставить лишь паспорт и ИНН. На основании указанных документов им и выдадут деньги. Сообщается, что получить до 200 тысяч гривен можно без очередей. 

Согласно данным, за прошедший год украинцам, которые являются вкладчиками неплатежеспособных банков было выплачено 834,0 млн грн.

В начале 2020 года директор-распорядитель ФГВФЛ Светлана Рекрут не исключила, что гарантированную  сумму банковских вкладов вполне реально повысить с 200 тысяч до 600-800 тысяч гривен.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что недавно запущенное государством приложение "Дія" может не только облегчить жизнь украинцам, но и привести к тому, что пользователь может лишиться субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. В базе будет храниться информация о банковских счетах пользователя, его передвижениях за границу, движимом и недвижимом имуществе. Вся эта информация пригодится чиновникам для проверок украинцев при назначении льгот.

Также "Стена" писала, что  на услуги государственного "ПриватБанка" в очередной раз пожаловался недовольный клиент. Ему не выплатили компенсацию страхового случая при оформленном страховом полисе. Клиент недоволен, что при возникновении каких-либо проблем специалисты не могут дать вразумительного ответа, так как и сами ничего не знают.