Сегодня, 19 февраля, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,47 грн.;

Евро – 26,58 грн.

Доллар в Украине, фото: Скриншот, youtube.com

Напомним, что эта неделя началась для Украины с позитивных новостей на валютном рынке мира. При этом, Минфин указывает на то, что в течении всей рабочей недели Национальный банк Украины планирует выкупать излишек иностранной валюты, дабы сохранить гривне ее благоприятные позиции. В общей сумме планируется выкуп 160 – 230 миллионов долларов. При такой ситуации удастся сохранить ценовую политику доллара в диапазоне от 24,15 грн. до 24,65 грн.

В понедельник можно было наблюдать очень низкую статистику торгов на валютном рынке мира. Это связанно с выходным днем в США. 17 февраля американцы отмечают День президентов.

Что касается вторника и среды, то здесь большое влияние на курс валют окажет украинский аукцион по размещению ОВГЗ, а также расчеты по нему. Минфин спрогнозировал количество сделок на уровне 520-640, а объёмы этих операций прогнозируются в пределах 190-235 миллионов долларов.

В четверг и в пятницу особого снижения активности на валютном рынке не прогнозируется. По расчету Минфина, количество операций достигнет 480-570, а в денежных суммах – это 195-220 миллионов долларов.

А вот наличный рынок будет ориентироваться на реальные цифры спроса и предложения среди населения, а также на ситуацию на межбанке и в случае изменения котировок безналичного доллара обменки будут оперативно менять свои ценники в течение дня.

Гривна стабильна, фото: Скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", валютный рынок в последний рабочий день этой недели!

Также мы писали, что и это в самой нищей стране Европы: замглавы ОП засветился с рюкзаком за годовую зарплату украинца