Сегодня, 21 февраля, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,44 грн.;

Евро – 26,42 грн.

Что будет с курсом валют, фото: Скриншот, youtube.com

Ситуация на Межбанке очень нестабильна. Явно это дала понять среда – 18 февраля. Причина такой ситуации кроется в результатах аукциона по размещению ОВГЗ, который состоялся на этой неделе. Сума предлагаемых облигаций составляла 4,5 млрд грн., а продано только на 1,529 млрд. При чем, не удалось Минфину сильно снизить доходность при их размещении. Ее коридор составил 9,63% - 10,11%. Если быть откровенными, то это очень слабый результат.

Кроме того, можно наблюдать повышенную активность крупных валютных покупателей. Близится 8 марта, и многие хотят закрыть все финансовые операции. А еще, в связи с событиями на Донбассе многие не желают играть в валютную рулетку, и также решили не откладывать финансовые сделки на потом. А рост спроса также давит на курс.

Еще одним важным фактором остается продолжается период бюджетных платежей у клиентов. И этого фактора избежать невозможно.

Все эти факторы на сегодняшний день работают против гривны. Все это дает ресурс для активных спекулятивных скачек котировок в течении недели. По прогнозам Минфина коридор по доллару составляет от 24,40 грн. – 24,65 грн.

Доллар, фото: Скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", в обменниках настоящий крах: доллар и евро катастрофически рухнули

Также мы писали, что занимайте очередь в обменники: курс с утра ошарашил украинцев.