Сегодня, 16 мая, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 26,67 грн.;

Евро – 28,78 грн.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Суббота – выходной день. Вышеуказанный курс будет удерживаться до понедельника. Ведь именно в первый рабочий день следующей недели на валютном рынке начнутся торги.

А вот последний рабочий день этой недели – пятница, был удивительным. Ведь Национальный банк Украины укрепил гривну всего на одну копейку – победа хоть и маленькая, но зато в пользу национальной валюты Украины.

При этом, многие эксперты склонны считать, что гривна начнет свое укрепление. Ведь главным событием для этого уже в ближайшее время будет получение транша нашей страной от МВФ. Ведь последние условие соглашений – так званый "антиколомойский закон", принят 13 мая.

Как сообщает Минфин, благодаря вышеуказанному закону о банках макроэкономическая стабильность нашей страны будет сохранена. Продолжение покупок украинских ОВГЗ от иностранных инвесторов позволит снизить доходность этих ОВГЗ и стоимость обслуживания государственного долга.

Помимо этого, Украина получит деньги от ЕС, а также Всемирного банка. Благодаря этому страна сможет профинансировать свой дефицит бюджета, и с государственными финансами все будет в норме, по крайней мере, в обозримом будущем.

При такой ситуации, аналитики просчитывают курс доллара в Украине в пределах 25 грн. Это цель Украины в ближайшее пару месяцев – утверждает Михаил Федоров – аналитик ИГ "УНИВЕР". А далее, стоит ожидать роста иностранных валют.

Доллар по 25 - миф или реальность, фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", доллар и евро сорвались: пробит новый психологический барьер

Также мы писали, что курс продолжает падать: следующая психологическая отметка не за горами!

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще