Украинские власти пытаются вывести финансы украинцев из тени, внедряя В Украине ввели новые правила для перевода наличных средств. В терминалы украинских банков были введены новые ограничения на пополнение наличными. Однако, при верификации максимальная сумма пополнения увеличена.

Новые лимиты для операций с наличкой. Фото: скриншот Youtube

Об этом сообщает "РБК Украина". Украинские банки установили новые ограничения на финансовые операции с наличными. В случае, если человек хочет перевести деньги анонимно, установлен лимит не выше 4999 грн.

В Украине банки установили в терминалах лимиты на анонимные транзакции и финансовые операции с наличными средствами. Это связано с законом о финансовом мониторинге, который вступил в силу в конце апреля 2020.

Терминалы не принимают наличные более 4999 грн, без идентификации. Для переводов более 5000 необходимо подтвердить свою особу. Это можно сделать вставив карту банка или ведя ее номер.

В то же время появилась возможность увеличить максимальную сумму законно  внесенных денег. Ранее лимит составлял 149 тысяч, теперь его увеличили до 400 тысяч.  

Финансовый мониторинг может коснуться любого клиента банка, и часть операций обязательна для проверки по новому закону. Это:

Ранее стало известно, что терминалы могут упразднить, так как наличные можно будет снять прямо  в кассе магазина. Для выплат из касс придется еще подождать некоторое время. Решение Нацбанка вступит в силу только с 1 августа. Таким образом начнет действовать расширенный список возможностей субъектов хозяйствования относительно операций по переводу налички.

На сайте "Стена" мы сообщали, что клиент Приватбанка рассказал о том, что у него был полностью срезан кредитный лимит, который, после сокращения, уравнялся с уровнем используемых средств на карте.

Портал "Стена" информировал, что предприятия торговли, общественного питания и услуг смогут выдавать зарплату своим сотрудникам прямо из собственной кассы, а не перечислять деньги на банковские карточки. Но для этого нужно, чтобы на предприятии применяли регистраторы расчетных операций. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.