Украинским чиновниками поднимут заработные платы. Такое решение принял Кабинет министров.

Данная информация появилась на сайте Обозреватель.

Кабмин увеличит зарплаты чиновникам. Фото: скриншот YouTube

Украинцы все больше интересуются вопросом о заработной плате представителей власти. Они регулярно просматривают информацию касательно их доходов. Дело в том, что многие украинцы не в состоянии получить такую сумму за года работы, а чиновники имеют в сох кошельках такие выплаты за месяц.

Теперь же появилась информация о новшестве, которое планирует ввести Кабинет министров. Они желают увеличить зарплаты чиновников, увеличив размер окладов и сократив премии. Таким образом 70% заработных плат будет составлять «голый» оклад. На премии они смогут рассчитывать лишь раз в квартал или раз в год.

Такое предложение внес исполняющий обязанности главы Национального агентства по вопросам государственной службы Владимир Куприй на заседании Кабинета министров двадцать седьмого мая.

Он уверен, что им необходимо упростить структуру заработных плат. 70% должен составлять оклад, а лишь 30% - премии, которые будут зависеть от проделанной работы. На сегодня существует 13 элементов из которых 6 переменные и зависят от руководства.

Пока, правда, не удалось подсчитать насколько такое новшество увеличит заработные платы. А вот премьер-министр Денис Шмыгаль утверждает, что вместе с нововведениями нужно сократить и количество чиновников. Он уверен, что для начала нужно поднимать продуктивность, а уж потом и зарплаты до рыночного уровня.

Кроме того Денис Шмыгаль сообщает, что в отдельные периоды на государственной службе остаются открытыми 29 тысяч рабочих мест, а желающих работать нет, но ведомства обязаны беречь бюджет в фонде оплаты труда.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube, 1+1
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube, 1+1

Недавно Стена рассказывала, что в Кабинете министров разработали план выхода страны из кризиса в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Еще на сайте писали о том, что советник главы МВД пожаловался на маленькую заработную плату. Вот только такую сумму не каждый украинец сможет заработать за год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Молодым мамам сделали "подарок": лучше бы платили больше

Погода резко изменится: к чему стоит приготовиться? Погода в Украине на 18 сентября 2020 года

Началось: Лукашенко срочно закрывает границы

Показать еще