На фоне пандемии коронавируса и кризисом, который спровацирован длительным карантином появилась информация о том, что цены на коммунальные услуги для украинцев будут повышаться. Ситуацию прокомментировал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. 

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, во время селекторного совещания, инициированного президентом Владимиром Зеленским, Шмыгаль отметил, что возможное повышение цен на "коммуналку" всего лишь слухи и в правительстве не планируют повышать цены на коммунальные услуги. 

Кроме того, он подчеркнул, что правительство подсчитывает потери от последствий эпидемии коронавируса. Также правительство разрабатывает программы, которые помогут государству выйти из кризиса. В том числе речь идет о рефинансировании бизнеса, помощи по безработице. 

Шмыгаль также прокомментировал ситуацию с эпидемией коронавируса в Украине, отметив, что сейчас страна находится в так называемом плато, когда количество инфицированных и количество выздоровевших примерно одинаковое. 

Напомним ранее глава правительства Украины Денис Шмыгаль отметил, что зарплату государственных чиновников необходимо повысить до рыночного уровня. По его словам, повышение произойдет после роста производительности труда чиновников. При этом сперва чиновники должны повысить производительность труда, предупредил премьер-министр.

Также мы писали, что в Министерстве социальной политики приняли решение об увеличении пенсионных выплат гражданам старше 75 лет. Чиновники отмечают, что увеличив сумму пенсионных выплат Украина сделает шаг для приближения пенсий к прожиточному минимуму. 

Ранее Стена писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил об об окончании важного этапа децентрализации, который предусматривает реформы в Львовской, Запорожской и Одесской областей. Он отметил, что для страны открываются новые возможности, при которых люди сами будут выбирать что лучше для них, как будет удобнее жить, место для строительства школ и детсадов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram