Министерство финансов Украины планирует отказаться от кредитов Международного Валютного Фонда до 2023 года.

Такой информацией делится Экономическая правда.

Намерения Минфина. Фото: скриншот YouTube

Пандемия коронавирусной инфекция наделала не мало бед не только для населения, а и для экономики нашей страны, но страна медленно поднимается на ноги и шаг за шагом выходит из карантина, правда не все области. Жизнь и экономика постепенно восстанавливается, а слова Сергея Марченко вселяют надежду на лучшее.

Министр финансов Украины Сергей Марченко во время своего выступления в эфире программы «Свобода слова» выразил надежду, что Украина уже в 2022 году сможет полностью отказаться от кредитования Международного валютного фонда, а полагаться лишь на свои силы.

Сергей Марченко выразил надежду, что наша страна будет иметь возможность до 2023 года, а именно в 2022 году сообщить всем, что никаких кредитов в бюджет от МВФ нам не нужно.

Министр финансов сообщил, что благодаря детенизации, за счет увеличения прибыли, за счет увеличения эффективности расходов и за счет увеличения наших кредитных рейтингов добиться предполагаемого результата.

Кроме того, Марченко в эфире программы прокомментировал повышение рейтинга нашей страны Международным рейтинговым агентством. Министр надеется на дальнейшее получение рейтинга инвестиционного класса.

Как нам известно, Украина в текущем месяце должна получить более трех миллиардов долларов от МВФ и ЕС. Кроме того, на протяжении ближайшего месяца наша страна планирует получить один миллиард евро помощи от Всемирного банка.

Совет директоров Международного валютного Фонда согласовал программу сотрудничества с Украиной на пять миллиардов американских долларов. Данная программа рассчитана на восемнадцать месяцев.

Недавно Стена рассказывала, что не утихают скандалы вокруг партии «Слуга народа». Теперь же стало известно, что больше половины народных избранников из данной фракции имеют огромные капиталы. Более половины членов партии являются миллионерами.

Еще на сайте писали о том, что многие граждане Украины получают субсидию в качестве помощи от государства, чтобы оплатить коммунальные услуги. Вот только теперь в Министерстве социальной политики планирую проверить такие программы, в которым могут быть замечены злоупотребления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Молодым мамам сделали "подарок": лучше бы платили больше

Погода резко изменится: к чему стоит приготовиться? Погода в Украине на 18 сентября 2020 года

Началось: Лукашенко срочно закрывает границы

Показать еще