Андрей Герус, представитель президента Владимира Зеленского в Кабинете министров, заявил что водоканалы по всей Украине намерены поднимать тарифы на 15%. Это связано с повышением цены на электроэнергию для промышленности. 

Об этом информирует Hyser.

"Для украинских предприятий выросла на 30% цена на электроэнергию. Для многих это является проблемой. В первую очередь – для водоканалов. Они уже приходят и просят повысить тариф на холодную воду для населения… Водоканалы уже хотят повысить тариф на холодную воду на 15%", - сказал он.

Андрей Герус отметил, что повышение цены на электроэнергию стало огромной проблемой для очень многих предприятий. Однако, есть способы решить её.

Нужно государственное регулирование этого вопроса. К примеру, постановление Кабмина о возложении специальных обязательств, решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, по формированию цены на электричество на сутки вперед, а также решение по тарифу от Укрэнерго. 

Представитель президента заявил, что если все эти действия будут предприняты, то уже с 1 сентября цены на электричество для промышленности могут снизиться, и, соответственно, снизятся тарифы на все коммунальные услуги.

Ранее Стена информировала, что в конце июня Кабинет министров своим постановлением установил предельные значения тарифов на отопление и поставки горячей воды для населения.

Напоминаем, что в Украине могут подняться цены на автогаз и дизельное топливо.