Погода в Украине 27 августа будет все еще солнечной, жаркой и сухой, небольшие грозовые дожди возможны сегодня только в Закарпатской и Ивано-Франковской областях

Как сообщает Гидрометцентр, погода в Украине 27 августа будет зависеть от антициклона, поэтому осадков ни сегодня, ни в ближайшие несколько дней ждать не стоит. Конец лета побалует “плюсами” на термометрах - сегодня днем в большинстве областей воздух прогреется до +26-28 тепла, на юге и в Крыму - +30-32.

Несмотря на жаркую погоду, синоптик Наталка Диденко советует украинцам не забывать, что скоро осень. “27-го августа погоду Украины снова будет определять антициклон. И определять он эту погоду будет сколько видит синоптический глаз, то есть, еще долго. Сухой воздух, пересушенной окружающей среды и пыль будут доминировать в Украине в ближайшие время. Снижение температуры воздуха предполагается в четверг, 29 августа, однако дождей так и не видно”, - написала она  в своем Facebook.

Скорость северо-восточного ветра 27 августа составит 3-8 м/с.

Далее - детально о том, какой будет погода в Украине 27 августа:

На западе Украины в этот вторник солнечно и сухо, за исключением Закарпатской и Ивано-Франковской областей, где ожидаются грозовые дожди. Ночью +13-15, днем +28-30.

В Карпатах 27 августа погода будет теплой, но влажной - синоптики обещают в горах дожди и грозы. +11-13 ночью, +20-22 днем.

Малооблачной и без осадков будет сегодняшняя погода на территории северных областей. Ночью +14-16, днем +26-28.

+12-14 ночью, +26-28 днем, сухо и солнечно, - такой будет погода 27 августа на востоке страны.

Жарко и солнечно сегодня в центре Украины - +13-15 ночью, +27-29 днем. Без осадков.

Еще жарче будет 27 августа на юге. Тут ночью +15-17, днем воздух прогреется до +30-32. Солнечно, осадки не ожидаются.

Так же тепло и сухо будет в этот вторник в Крыму. +19-21 ночью, +28-30 днем.

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще

Погода в Киеве 27 августа будет по-летнему теплой и солнечной. Ночью +14-16, днем +26-28. Осадки в столице не ожидаются.

Самым жарким день 27 августа в Киеве был в 1943 году - +33.3 тепла, самым холодным - в 1973 - +6.4, - информирует Центральная геофизическая обсерватория Украины.

В народном календаре 27 августа - Михей-Тиховей. Наши предки в этот день следили за ветром - эти наблюдения помогали им предсказать погоду на ближайшее время.

27 августа подходил к концу Успенский пост, начиналась пора свадеб. В Михеев день парни спешили посвататься к понравившимся девушкам, чтобы успеть сыграть свадьбу в этом году. 

Также 27 августа было принято доставать из шкафов теплую одежду, чтобы подготовить ее к приближающейся осени. 

Народные приметы на 27 августа следующие:

  • Спокойный ветер на Михея - осень будет теплой.
  • Журавли 27 августа уже улетели - на Покрову будет сильный мороз.
  • Сильный ветер на Михея - к дождливой осени.