Владимир Зеленский сделал заявление о дате обмена пленными.

Это случится ночью в субботу 7 сентября, передает портал Обозреватель.

"Все, кого должны обменять, по состоянию на 18:00 пятницы доставлены в пункты обмена", - добавил он.Утверждается, что Украина и Россия договорились о формуле "35 на 35" или "42 на 40".

Информацию распространил российский "Интерфакс", ссылаясь на соответствующий пост якобы в Twitter главы государства. Как оказалось, СМИ использовало заявление, которое обнародовали с неофициального аккаунта.



До этого мы сообщали, что обмен пленными между Украиной и Россией были под угрозой срыва. Адвокат осужденных в Украине граждан Российской Федерации Валентин Рыбин заявил, что ситуация по обмену пленными между Украиной и Россией находится на грани срыва.

Об этом адвокат сообщил в видеообращении у себя на странице в Facebook.

Рыбин заявил, что у него появилась информация о том, что украинская сторона не вывезла в пункт обмена одного человека. Его фамилию адвокат по понятным причинам отказался называть.

Напомним, ранее Стена сообщала, что 31 августа появилась информация о том, что в аэропорт "Жуляны" прилетит самолет с украинцами. Однако, этого не произошло, В последствии выяснилось, что для того, чтобы состоялся обмен пленными между Украиной и Россией, президент Украины Владимир Зеленский должен их помиловать.
 
Также, Стена писала, что президент России Владимир Путин впервые рассказал в СМИ об обмене пленными. Он заявил, что переговоры подходят к заключительной части. Путин добавил, что решения по конкретным людям давались не легко.