В Верховной Раде намерены ввести контрактную форму государственной службы и убрать надбавки за ранг госслужащего. Принятие соответствующего законопроекта одобрили 273 депутата при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

чиновник
чиновник

В частности, документ предполагает внесение необходимых правок в закон о труде на госслужбе. В первую очередь он призван повысить вопросы ответственности со стороны тех, кто работает в государственных структурах за уровень достижения результатов своей работы. Так же данный закон преследует цели упрощения порядка как принятия на госслужбу, так и освобождения от нее. В проект закона входят и вопросы по устранению не нужных промежуточных органов. Он так же допускает возможности контрактной госслужбы.

Кроме того, документ урезает полномочия Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной власти в вопросах назначений и увольнений. При этом комиссия будет уполномочена давать согласие на досрочное увольнение по представлению субъекта назначения служащих, которые занимают должности госслужбы категории А.

Документом ликвидируется понятие "работники государственных органов, исполняющих функции по обслуживанию" и установление рангов.

Также законопроектом ликвидируются выплаты за дополнительную нагрузку в связи с выполнением обязанностей временно отсутствующего госслужащего, а так же  надбавки за ранг государственного служащего. Помимо этого, документ предусмотривает введение контрактной формы прохождения госслужбы.

Как сообщал портал Стена, Верховная Рада одобрила проект закона о введении системы кэшбека потребителям. В первую очередь данная мера позволит выявлять незарегистрированные фискальные чеки. Соответствующий документ в первом чтении поддержали 249 народных избанника.

Проектом закона предусматривается тот факт, что проверка будет проводиться на основании проверки чеков, которые выдают продавцы. Эти чеки должны быть зарегистрированны в налоговой службе, иными словами быть фискальными.

Ранее мы писали о том, что  что на очередном заседании парламента, депутаты внесли на рассмотрение законопроект, который предусматривает создание единого государственного реестра огнестрельного оружия.