Сегодня, 15 сентября, в Харькове устроили ЛГБТ-марш. Такие мероприятия зачастую делают для того, чтобы защищать права представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, которые нередко чувствуют ущемление в современном обществе. Однако в Харькове то самое ущемление началось прямо во время мероприятия.

Массовые драки в Харькове

Как сообщает издание Факты, прямо во время шествия присоединились еще одни участники, которые выражали противоположные взгляды. У неожиданных гостей мероприятия в руках были плакаты, на которых было написано, что они выступают исключительно за традиционные семейные отношения (то есть только за привычные обществу пары из мужчин и женщин). На одних плакатах все не закончилось: внезапно появились и хулиганы, которые стали нападать на участников первого ЛГБТ-марша в самом образованном городе страны (исключительно по количеству вузов).

Сообщается, что хулиганы пытались забросать представителей нетрадиционной ориентации яйцами. На место прибыли десятки правоохранителей. Уточняется, что они уговаривали участников шествия разойтись, чтобы не обострить ситуацию, но те не согласились. В итоге хулиганы не остановились и  двое их жертв оказались госпитализированы в больницу.

Марш в Харькове

Марш в Харькове

Марш в Харькове

Также в социальной сети появились кадры с массовыми драками среди горожан. Кроме того, на одном из видео, жертвой нападающих стал молодой парень, которому примерно 17 лет. Сам он не вел себя агрессивно, но, видимо, наш "европейский народ" это не волновало.  На ужасных кадрах видно, что парня догнали и стали избивать ногами сразу несколько человек. Сейчас урегулировать ситуацию в городе стараются правоохранители.

Напомним, ранее портал стена писал о том, что в украинской столице случилось первое в стране бракосочетание однополой пары.

Кроме того, сообщалось, что представитель местной власти в Суммах сделал скандальное заявление об ЛГБТ: по его словам, для таких людей следует вернуть концлагеря. На такое поведение тут же обратили внимание сотрудники прокуратуры.