Украинские катера были вооружены пушками 1947 года.

Речь идет о катерах типа Island, переданных нашей стране США, передает портал Думская

Изначально у этой модели пушек имелось два ствола, но катера получили одноствольный вариант. Кроме этого, некоторые щели у данного оружия были залиты монтажной пеной.  

Источник: Думская

Источник: Думская

Island класс быстроходных патрульных катеров для Береговой охраны США, предназначен для патрулирования и поисково-спасательных операций в прибрежных водах. 

Украина получила два катера («Drummond» и «Cushing») на безвозмездной основе в состоянии «как есть».

27 сентября в Балтиморе состоялась передача Украине двух американских патрульных катеров класса Island. После формального подписания командующим ВМСУ адмиралом Игорем Воронченко меморандума о передаче катеров, командиры Спиридонов и Старов подняли на катерах украинские флаги, которые получили от президента Украины Петра Порошенко

Командирами патрульных катеров типа Island были назначены старшие лейтенанты Дамир Аулин и Богдан Небылица.

В августе 2019 стало известно, что государственное предприятие «Опытно-проектный центр кораблестроения» приступило к разработке варианта модернизации патрульных катеров Island. Разработка происходит собственной инициативе государственного предприятия. Окончательный вариант модернизации катеров будет принято после того, как ВМС Украины получит практический опыт их применения

Ранее "Стена" писала, что на сайте президента появилась петиция с предложением упразднить должность президента Украины. Автор документа  Виктор Товстоляк считает, что наличие президента в стране противоречит украинскому менталитету. Примечательно, что если петиция наберет достаточное количество голосов, президент Украины будет обязан отреагировать на предложение устранить свою же должность. 

Еще Стена рассказывала, что рядом с домами жителей Херсона предприятие сжигает автомобильные шины. Люди несколько лет борются с этой проблемой, ведь жить и задыхаться от вони уже порядком надоело. Жители домов, которые расположены в промзоны ведут борьбу с предприятием в течение пяти лет. Они проводили пикеты, скандалили и писали жалобы во всевозможные инстанции. Появились подробности конфликта.