Влюбленные украинцы потратили на подарки ко Дню святого Валентина более 400 миллионов гривен.

Об этом рассказывает UBR.

14 февраля в День всех влюбленных в воздухе витают феромоны любви, на улицах прогуливаются пары, а от счастья сияют глаза влюбленных. В этот день принято дарить подарки своим вторым половинкам. Каждый хочет сделать подарок особенным и необычным.

За последние три года в нашей стране выросли расходы на сюрпризы к Дню всех влюбленных на 122%. Такое исследования проводила компания Mastercard.

Благодаря пользованием и оплатой картами в более чем в 53 странах анализ показал, что мировая экономика отстает в развитии в пять раз, нежели «любовная экономика».

За последние три года количество платежных транзакций в период с 11 по 14 февраля выросло на 93 процента.

В прошлом году накануне праздника любви жители Украины потратили на подарки для вторых половинок более 400 миллионов гривен, за последние три года.

Чем же пытаются удивить украинцы своих избранников? Самыми популярными подарками остаются цветы и ювелирные изделия, которыми балуют своих избранниц представители мужского пола, но не всегда.

Если подсчитать растраты жителей страны на подарки ко Дню святого Валентина, то можно сказать, что расходы на цветы занимают самую высокую позицию. На букеты для своих половинок растраты взросли на 202%, на ювелирные украшения немного меньше — 114%. Какой же этот день без «валентинок» или открыток со словами о любви, расходы на которые выросли на 94%, а на номера в отеле, чтобы провести незабываемо это праздник - на 69%. Путешествия составляют 51%, а рестораны на шесть процентов меньше — 45%.

Неизменным остается то, что многие украинцы выбирают подарки с помощью Интернета. За последние три года число онлайн-транзакций перед Днем влюбленных взросло на 86 процентов.

Благодаря исследованию стало известно, что множество жителей заказывают подарки любимым за несколько дней до назначенной даты. Все решается в последний момент.

Согласно статистике, в 2017 году украинцы покупали подарков больше всего 13 февраля, в 2018 году — 12 февраля, а в прошлом году — 11 февраля.

Недавно Стена информировала, что компания «Укрпочта» временно прекратила посылки в Китай. Причиной такому решению послужил опасный коронавирус. Вот только дело не в том, что в компании боятся что вирус будет передаваться через посылки, а по причине сокращения авиа перелетов в Китай.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще

Еще Стена сообщала о том, что известная певица Светлана Лобода в День святого Валентина сделала необычный подарок для своих поклонников.