В Германии произошла стрельба, в результате которой погиб один человек.

Событие случилось 14 февраля в Берлине, передает портал Local. Инцидент произошел накануне в берлинском районе Кройцберг возле концертно-спортивного зала Темподром, где проходило турецкое комедийное шоу Güldür Güldür Show. Мероприятие посетило 3,5 тысячи человек. В результате стрельбы четверо получили ранения, а также один погиб.

Умершему человеку было 42 года, при этом некоторые из раненых находятся в тяжелом состоянии. Пока непонятно, сколько человек стреляло по прохожим. Немецкие правоохранители сообщили, что скорее всего преступление осуществлено несколькими преступниками. Предполагаемые нападавшие с места происшествия скрылись. Ведется расследование инцидента.

Стрельба

При этом утром 15 февраля пресс-секретарь немецкой полиции заявил, что «нет никакой дополнительной информации» об этом инциденте.

Несмотря на то, что в период с 2010 уровень преступности в ЕС снизился на 3%. Однако Германия, Швеция и Литва составили исключение. В Германии были бум преступности в девяностых, когда различные мигранты создавали свои мафиозные кланы. Похожая ситуация в стране после 2010 года.

В 2017 году статистика показала, что граждане Германии составляют наибольшую группу подозреваемых в судебных процессах по организованной преступности. С 2016 по 2017 год доля лиц, подозреваемых в совершении преступлений, не являющихся гражданами Германии, увеличилась с 67,5% до 70,7%.

Ранее "Стена" писала, что в Соединенных Штатах Америки проводится расследование касательно импичмента Дональду Трампу. По мнению демократических сил, действующий президент США давил на Владимира Зеленского, чтобы в Украине обратили внимание на уголовные производства, в которых фигурирует Джо Байден. К слову, Джо Байден может стать главным конкурентом Трампа на выборах президента США в 2020 году.  

Также "Стена" писала, что на сайте президента появилась петиция с предложением упразднить должность президента Украины. Автор документа  Виктор Товстоляк считает, что наличие президента в стране противоречит украинскому менталитету. Примечательно, что если петиция наберет достаточное количество голосов, президент Украины будет обязан отреагировать на предложение устранить свою же должность.