Ушел из жизни бывший ректор Львовского университета Иван Вакарчук.

Об этом сообщает Знай юа.

К огромному сожалению, смерть никого не щадит и не предупреждает о своем приходе. С новым днем появляется информация о гибели людей, которые умирают по разным причинам. Так произошло и сейчас.

В семье известного певца и лидера группы «Океан Эльзы» произошло горе. Святослав Вакарчук потерял своего отца. Иван Вакарчук покинул этот мир на 74 году жизни. Причина смерти бывшего ректора Львовского национального университета и министра образования пока не известна.

Иван Вакарчук был известной личностью. В свое время он возглавлял кафедру теоретической физики Львовского университета имени Ивана Франка. На протяжении трех лет — с 2007 по 2010 год был министром образования и науки Украины.

За свою жизнь ему приходилось дважды занимать должность ректора Львовского университета. Впервые он занял свой пост в 1990 году и покинул его в 2007 году. Во второй раз он стал ректором в 2010 году и проработал лишь три года.

Как известно, в 2007 году Иван Вакарчук получил награду «Герой Украины».

Иван Вакарчук. Фото: скриншот YouTube

На протяжении жизни Иван Вакарчук написал более 200 научных трудов. Кроме этого, известный ученый имел степень доктора физико-математических наук. Популярные научные журналы «Мир физики» и «Журнал физических исследований» появились на свет именно благодаря известному ученому.

Народный избранник и бывший глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович был очень огорчен такой вестью и написал на своей странице о смерти Ивана Вакарчука на своей странице в Фейсбук.

Депутат очень хорошо отзывается о покойном и сообщает, что именно этот великий человек умел менять жизнь в лучшую сторону. Именно он впервые ввел внешнюю независимую оценку и сделал все возможное, чтобы множество украинских детей имели веру на честное поступление. Все его старания были не напрасны.

Недавно Стена рассказывала, что в Соединенных Штатах Америки на 82 году жизни скончался известный певец и композитор Билл Уизерс. Он проживал в Лос-Анджелесе и был легендой американского блюза.

Еще на сайте писали о том, что в сети появилось шокирующее видео, на котором засняты похороны умершей на коронавирус. Сестра умершей роженицы сообщила, что хоронить ей пришлось самой, а местные власти отказались принимать в этом участие.

Популярные новости сейчас

Рост цен и девальвация гривны: в "Слуге народа" ошарашили украинцев

Уже официально: карантин собрались продлить - названы новые даты

Чтобы получать пенсию, придется заплатить: в ПФУ не стесняясь озвучили сумму

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)