В Украине стартует очередной этап ослабления карантинных ограничений из-за пандемии коронавируса. Днепропетровская область вошла в перечень регионов, где такое ослабления возможно. 

В Днепре и области ослабляют карантин с сегодняшнего дня, 5 июня. Это значит, что в городе снимут некоторые запреты. В Днепропетровской облгосадминистрации рассказали, что изменится для жителей региона. 

Решение об ослаблении карантина приняла областная комиссия по ТЭБ и ЧС. Ею был одобрены некоторые запреты, которые действовали на Днепропетровщине до сегодняшнего дня. 

В частности, сообщается, что в области возобновляют работу гостиницы и хостелы. В них разрешено предоставлять клиентам услуги питания теперь не только на летних террасах, как было до этого, но и ви в помещениях.

Рестораны и кафе смогут заработать на Днепропетровщине в обычном режиме. Это значит, что заведениям общественного питания можно осуществлять заказы не только "на вынос" и принимать клиентов на летних площадках. Теперь перекусить в любимых кафе и ресторанах можно внутри помещений, не боясь намокнуть под дождем на улице.  Правда, посетителям придется соблюдать некоторые правила безопасности и не собирать за одним столиком больше четырех человек.

Развлекательные мероприятия и богослужения можно проводить в помещениях, правда, при условии не более одного посетителя на 5 кв м. Все люди в помещении должны соблюдать масочный режим и дистанцию не менее, чем в 1,5 метра.

Кроме того, в Днепре и области отменили режим самоизоляции для пожилых людей старше 60 лет. Это значит, что люди преклонного возраста смогут гулять по улицам города и пользоваться общественным транспортом.

Также Днепр  постепенно начнет восстанавливать авиаперелеты, но пока что только в пределах страны. С 15 июня Украина открывает международные рейсы.

В вагонах электричек позволили заполнять только места для сидения. Могут работать учреждения, которые предоставляют услуги по размещению. Детские учреждения оздоровления и отдыха пока оставляют закрытыми.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре маршрутчики отменили карантин.

Напомним, в Днепре запускают речной транспорт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще