На Приватбанк подали жалобу из-за блокировки карты. Об этом сообщает Politeka.

ПриватБанк, фото: Delo.ua
ПриватБанк, фото: Delo.ua

Мы уже не первый раз пишем о том, что некоторые украинские банки блокируют карты клиентов – хоть бери и составляй такой себе «черный список учреждений», с которыми украинцам опасно связываться.

На Приватбанк пожаловалась клиентка. По ее словам, она оформляла платеж в интернете и Служба безопасности финучреждения заблокировала платеж якобы по подозрению в мошенничестве.

"ПриватБанк", фото: 5 канал

"Позвонил оператор, я ответила на все вопросы, получила ответ ожидайте 5 минут на проведение операции. А через 5 секунд приходит смс на Вайбер о блокировке карты и удаления номера телефона из базы" - рассказала возмущенная клиентка.

Для того, чтобы подтвердить телефонный номер, женщине пришлось идти к банкомату и вводить его. Для того, чтобы разблокировать карту, два часа клиентка общалась с поддержкой банка, однако вопрос так и не решился.

Представители банка не ответили на эту жалобу, однако интернет-пользователи по неизвестной причине предположили, что у банка якобы были основания для блокировки карты.

Отметим, это далеко не первый случай, когда Приватбанк блокирует карты.

Ранее портал Стена сообщал, что в Украине закрываются банки. НБУ в своем письме от 22 марта 2020 года определил режим работы банков в период усиленных мер противодействия распространению коронавируса. От финучреждений попросили закрыть свои второстепенные отделения, оставив центральные пункты. Банкам дали право определить и менять режим работы отделений, а также число и список операций в конкретных пунктах с учетом ситуации нагрузки.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Еще Стена делилась информацией о том, что Кабинет министров Украины намерен изменить принцип расчета зарплат педагогам в 2020 году. Выплаты собираются привязать к числу учеников. Об этом сообщил глава правительства Алексей Гончарук, комментируя решение Кабмина от 27 ноября о перераспределении 171,1 миллиона гривен на заработные платы учителей и направлении 326 миллионов гривен на дофинансирование медицинской субвенции, прежде всего на выплату зарплатной задолженности врачам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.