Украинское правительство сделало езду в пьяном виде криминальным правонарушением. Об этом сообщает портал Автоцентр.

Автомобили. Фото: скриншот видео

Теперь те, кто сядет за руль в нетрезвом состоянии, рискуют понести ответственность согласно статье 285 УКУ, а не статьи 130 административного кодекса об административных правонарушениях.

Это касается не только тех водителей, которые прошли освидетельствование, а и тех, кто отказался от него.

Статья предусматривает сначала штраф в районе от семнадцати до тридцати четырех лет с лишением водительских прав сроком до трех лет. В случае повторного правонарушения водителю придется заплатить пятьдесят одну тысячу гривну. Но самая большая проблема для нарушителя в том, что за это нарушение водитель может получить судимость. Закон вступает в силу с 1 июля этого года. 

полиция, фото hyser.com.ua
полиция, фото hyser.com.ua

ДТП это действительно серьезная проблема для нашей страны. Согласно данным патрульной полиции, за прошедший год на украинских дорогах случилось 160 675 аварий, из них в 4656 случаях участвовали дети. За указанный период в ДТП погибло 3454 человек, включительно 164 ребенка.

В патрульной полиции поделились, что 5189 случаев были спровоцированы водителями, которые сели за руль автомобиля в нетрезвом состоянии.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступила жалоба о том, что незнакомец перегородил своим авто проезд прочим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место, сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего, тот скрылся в своем доме. Появились дополнительные подробности происшествия.

Также «Стена» сообщала, что не так давно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позже выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, коим также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является вероятным мотивом возможного преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram