Бархатный сезон, который обычно проходит перед началом лета и в начале осени для Одессы, судя по всему, отменяется. В связи с эпидемиологической обстановкой в городе усилили карантинные меры в рамках адаптивного карантина.

Одесса переместилась из "зеленой" зоны в "желтую", что накладывает на жителей и гостей этого курортного города некоторые ограничения. Такое решение вынес оперативный штаб по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на последнем заседании. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Пляж в Одессе. Фото: Youtube

С сегодняшнего дня, семнадцатого августа, в Одессе вводится следующие запреты: гражданам запрещено находится в общественных заведениях без средств индивидуальной защиты вроде маски или респиратора, организация массовых мероприятий, где на одного человека отведено менее пяти квадратных метров. В заведениях общепита (кафе, ресторанах), запрещено проводить массовые мероприятия, на которых присутствует более двадцати человек.

Кинозалы запрещено заполнять более чем на половину из общего количества мест, в общественном транспорте ехать можно только на сидячих местах.

Пожилые люди старше шестидесяти лет запрещено посещать учреждения соцзащиты, свою деятельность прекращают хостелы. Развлекательные заведения и заведения общепита обязаны быть закрыты с 00:00 до 07:00.

Ранее мы сообщали о том, что мир продолжает лихорадить от пандемии коронавируса. Ученые всего мира все силы кинули на разработку эффективной вакцины и лечения. В некоторых странах удалось победить болезнь, однако многие переживают вспышку заболеваемости. Многие ученые говорят о второй волне заболеваемости. На сегодняшний день в мире 21,827,459 официально подтвержденных случаев болезни.

Также мы писали о том, что Киев и десять областей не готовы к ослаблению карантинных ограничений так как за последние 14 дней там превышен показатель новых случаев заболеваемости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.