В Золотоноше, что на Черкащине, неизвестный поджог автопарк, на котором стояло более десяти автобусов. Все автобусы должны были отправиться развозить пассажиров по городу и району в День Независимости Украины.

К сожалению, автобусы вспыхнули как спичка, так что спасти удалось всего несколько. Из-за этого водители на некоторое время останутся без источника заработка. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Поджог автопарка в Черкасской области. Фото: Facebook
Facebook

Отмечается, что сторож, который охранял автопарк смог спасти из огня три автобуса. Остальной транспорт, как ни печально, сгорел, поэтому владельцы сейчас подсчитывают, сколько миллионов они потеряли из-за неизвестного преступника.

Ситуацию прокомментировал депутат Черкасского областного совета Александр Лошков. Депутат удивился невменяемости преступника или преступников, назвав их подонками. Он также заявил, что сожжение автопарка — преступные методы конкурентов, прямиком из "лихих девяностых". Сильнее всего он посетовал на то, что водители машин остались без работы.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на поджог авто съемочной группы программы "Схемы", которое сгорело этой ночью возле дома его водителя. Так, глава государства высказал надежду, что виновных быстро найдут, а за время его каденции никто не будет преследовать и запугивать тех, кто критикует действия властей.

Также мы рассказывали о том, что в столице произошло огненное ЧП. В Днепровском районе вспыхнул автомобиль Tesla Model S, принадлежащий бывшему соратнику президента Андрею Богдану. Инцидент произошел прямо во дворе жилого дома. Отмечается, что огонь охватил также автомобили местных жителей, припаркованные рядом. Владелец авто отметил, что произошедшее символично.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.