Святослав Вакарчук рассказал, что не общается с Владимиром Зеленским на протяжении нескольких лет.

Лидер партии "Голос" не видит необходимости в общении с действующим президентом Украины, передает портал Обозреватель. Вместо этого украинский политик обращается к президенту Украины с парламентской трибуны. Напрямую он не хочет обращаться к украинскому президенту.

"Если у меня будет неотложное желание напрямую поговорить с президентом, я к нему обращусь", – сказал Вакарчук.

Кроме этого, Вакарчук заверил, что свою кампанию "Голосуй не по-приколу" он не адресовал аудитории Зеленского.

Святослав Вакарчук Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

По его заверению, его спровоцировал на это разговор молодых людей, которые признались, что собираются проголосовать по приколу. До этого Вакарчук встретил товарища, у которого друг погиб на войне. По словам украинского политика, он задумался, неужели человек потерял свою жизнь ради того, чтобы кто-то голосвал по приколу.

Конфликт между партиями "Голос" и "Слуга народа" в парламенте назрел уже давно. Например недавно депутат от партии Вакарчука Роман Лозинский заявил, что его коллеги из "Слуги народа" - всего лишь курьеры, а не полноправные представители.

Лозинский считает, что именно на Банковой пишутся законы, подаваемые нардепами от «Слуги народа» на рассмотрение в парламент, в том числе, они зачастую пишутся по чьему-то заказу.

Напомним, что министерство социальной политики Украины подготовило позитивный законопроект, который порадует простых украинцев. В ведомстве планируют отвязать зарплаты судей, депутатов и прокуроров от прожиточного минимума. Если законопроект будет принят, зарплаты чиновников больше не будут повышаться по несколько раз в год.

Также Стена сообщала, что уровень теневой экономики в Украине продолжает расти - с 2017 по 2018 год он вырос на 1% от ВВП. Зарплата в конвертах - часть теневой экономики В целом же, почти половина от валового внутреннего продукта Украины - целых 47% - по состоянию на 2018 год находилась "в тени". Иными словами, сообщает Обозреватель, каждый третий сотрудник среднестатистического предприятия в Украине получает необлагаемую налогами зарплату "в конверте", а предприниматели ухитрились скрыть, в общей сложности, 40% своих доходов.