На автосалоне во Франкфурте был презентован уникальный электромобиль.

Его назвали Microlino, передает портал Avtoblog. Компания MMS (Micro Mobility Systems) представила субкомпактный двухместный электромобиль. Как рассказал глава компании Оливер Оуботер, на создание электрического «микромобиля» его вдохновила легендарная Isetta от BMW. От нее модель получила округлую форму.

Маленький электрокар стоимостью 12 тысяч евро привлек к себе большое внимание, и в данный момент уже восемь тысяч человек оформили предзаказ на это авто. Экстерьер машины увенчан настоящими фонарями вместо фар, а в салоне в роли аудиосистемы выступила колонка. Да и вообще руль и панель приборов находится на одной единственной двери.

У транспортного средства мотор на 15 километров в час. За пять секунд машина набирает скорость 50 километров за час. Естественно, транспортное средство предназначено исключительно для городской езды. Microlino позволяет проехать 125 километров без подзарядки. Однако имеется модель с запасом хода в 200 километров.

Ранее мы сообщали, что Porsche Mission E снялся в анимационном фильме «Playmobil — The Movie», премьерный показ это фильма состоится 4 августа в Мюнхене.

Американец Лино ДиСальво, который создал "Холодное сердце", стал режиссером этого анимационного фильма. В мультфильме Mission E будет исполнять роль автомобиля секретного агента Рекса Дашера (Rex Dasher), которого будет озвучивать актер сыгравший Гарри Поттера, Дэниел Рэдклифф.

Porsche и  начали сотрудничить в 2014 году. Немецкая компания Playmobil выпускает игровые наборы с элементами конструктора и игрушечные спорткары Porsche стали первым продуктом с лицензией, которые Playmobil использовал в своих наборах.

Напомним, что Toyota Motor Corporation подписала договор о совеместном сотрудничестве с японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA). Они планируют в течении последующих трех лет совместно сконструировать пилотируемый луноход. JAXA планирует использовать анонсированный "лунный ровер" для иследования поверхности спутника Земли, одной из основных задач агентства является поиск льда, который будет жизненно не обходим для будущих програм по освоению космоса.

Также портал Стена писал, Porsche представил новый серийный электрокар. Он достигает почти 5 метров в длину и 2 метра в ширину, при колесной базе в три метра без малого. В салоне авто установлена цифровая приборная панель с 10,9-дюймовым экраном, отдельным монитором для пассажира, сидящего спереди и т.п.

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще