Умельцы превратили пикап "Волга" в роскошный автомобиль.

ГАЗ не делал из своих автомобилей пикапов, однако этим занимались различные ремонтные мастерские, передает портал Carakoom. Такие делали на Воронежском авторемонтном заводе (ГАЗ 24А-948) и на Рижском и Чебоксарском авторемонтных заводах (ЧАРЗ-274). Кроме этого небольшими партиями подобные пикапы делали в многих южных городах, в том числе и в Абакане, откуда этот автомобиль родом.

Пикап 1984 года выпуска у одного из жителей России. За все это время он стал ржавым и дряхлым. Поэтому нынешний владелец отправил его на программу Утилизатор. Именно на этой программе его восстановили.

Так, конструкторы перекрасили кузов авто, а также была проведена ревизия подвески и заменено большая часть деталей. Также конструкторы восстановили мотор автомобиля. В конце концов у транспортного средства был заменен радиатор.

Напомним, специалисты аналитического центра AUTO.RIA подсчитали, сколько лет нужно среднестатистическому украинцу для покупки самых популярных моделей машин. Для расчетов использовались сведения Госстата о среднем заработке. По последней информации (июнь 2019 года) она равна 10 971 гривен.

Из автомашин с пробегом граждане Украины чаще предпочитают Ауди A6. Такой автомобиль в среднем стоит 202 123 грн и чтобы его приобрести, понадобится 19 средних зарплат. Далее по востребованности значится Део Ланос. Он является многолетним лидером по продажам. Средняя цена Део — 85 897 гривен и насобирать на него реально за 8 месяцев.

Наиболее дорогостоящая среди топ-5 в поиске — это Тойота Камри, средняя стоимость которой равна 338 246 гривен. Среднестатистический житель Украины сможет ее приобрести лишь спустя 31 месяц отложений всего заработка.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в 70-х годах прошлого века итальянцы разработали роскошную модель "Волги" на базе Fiat, о которой мало кому было известно до сегодняшнего дня. В серийное производство эта машина так и не вышла.

Также «Стена» сообщала, что в начале 70-х годов минувшего века на Запорожском автозаводе, как вариант переднеприводного автомобиля, под чутким руководством главного конструктора предприятия Владимира Стешенко начались работы по созданию нового ЗАЗ. Но первоначальный вариант, созданный в виде макета, в серию не пошел.