В сети стремительно набирает популярность видео с необычным котенком.

Двухмесячное животное темного окраса с мордой, напоминающей человеческое лицо, удивил пользователей. Видео собрало более 357 тысячи просмотров. Необычный осмысленный взгляд, который очень напоминает поведение человека, стали поводом для сравнений животного с Чеширским котом из "Алисы в стране чудес" или Котом-бегемотом из "Мастера и Маргариты.

Впоследствии выяснилось, что это самка породы мейн-кун. На момент съемок видео ей было два месяца.



"Чудесное влияние пропорций. Вроде бы лицо кошачье, но впечатление реально жутковато-странное, как будто смотрит человек. А еще помните, была фотография черной собаки, похожей на Путина? Там тоже необъяснимо собака была похожа на Путина. Здесь кроется какая-то пропорциональная математика, коэффициенты масштабирования размеров, которые совпали каким-то нужным чудесным образом. Возможно, есть какие-то неоткрытые законы масштабирования пропорций. Карикатуристам на заметку. Вообще очень интересная тема для исследований, почему такое странное ощущение у нас при виде некоторых животных. Вы заметили, как трудно оторвать глаз от него? Мы как будто не можем понять, что происходит и пытаемся найти ответ в его внешности, разглядывая пристально", - гласит один из самых популярных комментариев.

Мейн-кун – одна из самых модных пород котов на сегодняшний день. Это самые крупные кошки, высота взрослых животных достигает 41 см, а общая длина – до 120 см, из которых порядка 40 см приходится на хвост. Порода произошла от кошек штата Мэн в США.

Как ранее собщал портал "Стена", Кот-смельчак поймал ядовитую кобру, которая пробралась в дом.  На ролике видно, как домашний любимец Аруна схватил рептилию зубами и вынес её за пределы дома. Хозяин животного рассказал, что очень признателен коту за его подвиг, поскольку рядом находились его дети, которых кобра могла укусить.

Также мы писали, что названы комнатные растения, от которых нужно избавиться, если у вас живет кот. Из списка вышеперечисленных растений, большинство из них имеются в каждом втором доме. Конечно же, к счастью, эти растения довольно редко становятся причиной смерти кошачьих, но они могут привести к расстройству желудка животного.