Сегодня по улицам Краснодара проехалась самая высокая Lada Priora в мире, сообщает auto.rambler. Новая изюминка машины - 72-дюймовые колеса.

По информации издания, такое с автомобилем сотворил ее владелец – 27-летний Ваган Микаелян. По словам молодого человека, колеса для автомобиля сделал сам. На все про все у владельца нового эксклюзива российского автопрома ушло полтора месяца.

В ходе модернизации, огромные 72-дюймовые колеса были приварены к стандартным колесам «Ваза». Владелец машины смог сделать так, чтобы огромные колеса не касались кузова автомобиля, однако не нашел другого выхода, кроме как залезать в чудо автопрома через окно.

Как показал Микаелян, его машина может двигаться задним ходом и заезжать на парковочное место, что он и продемонстрировал около одного из супермаркетов города.

72-диаметровые колеса

Ранее мы публиковали статью о другом возлюбленном многими легендарного примера российского автопрома. Российский производитель УАЗ сообщил о выпуске обновленной версии автомобиля УАЗ-45, в народе известной как «Буханка». «Буханка» знаменита тем, что ржавеет и гниет быстрее чем ездит, а еще имеет сверхвысокую ремонтпригодность. Новая версия «Буханки», окрещенная отцами-производителями «Трофи» имеет сдвижные форточки и стоит 33 тысячи долларов.

Также мы делились информацией о том, что Lamborghini представили самый быстрый и мощный суперкар в своей истории. Новинка получила имя Lamborghini Sian и может похвастаться суммарной мощностью двигателя в 819 л. с., способностью разгоняться "с нуля до сотни" за 2.8 секунд, максимальной скоростью в 350 км\ч, способностью перемещаться на электрической тяге (да, это гибрид) и тем, что это Lamborghini. Эта машина будет стоить как "Буханка" из предыдущей новости - 30-40 тысяч долларов.

Также, недавно мы писали о том, что китайский автопром разродился копией на японский Toyota Land Cruiser 200. Новинку назвали "Hengtian L4600". Копия вышла чуть крупнее оригинала и имеет несколько косметических отличий. Ценник за Hengtian L4600 будет на уровне 30 - 40 тысяч долларов.