Полиция Южной Кореи обнаружила тело мэра столицы самого большого города в стране, Сеула, Пак Вон Суна, после продолжительных поисков  в горах Бугаксан севернее Сеула. До этого была информация, что он пропал без вести. Об исчезновении чиновника заявила дочь мэра.

Свеча. Фото: скриншот Youtube

По словам дочери, отец ушел из дома и не вернулся, оставив странную записку перед исчезновением. Он написал слова, которые показались девушке последними. Об этом сообщает "РБК Украина".

В записке сказано, что Пак Вон Сун извиняется перед всеми людьми и благодарит каждого, кто был в его жизни.

Также Пак Вон Сун выразил просьбу кремировать его останки и развеять вокруг могил его родителей.

Пак Вон Сун был мэром столицы Южной Кореи с 2011 году. Он являлся активистом-правозащитником, учредителем ряда общественных и гражданских организаций. 

Он был представителем Демократической партии Тобуро, и рассматривали одним из вероятных претендентов на пост президента страны на выборах 2022 года.

На поиски мэра полиция привлекла сотни сотрудников, а также дроны и поисковых собак.

Ранее появилась неподтвержденная информация о том, что незадолго до исчезновения Пака одна из сотрудниц мэрии обвинила его в сексуальных домогательствах, но полиция не подтвердила эту информацию.

Предположительно, мэр Сеула покончил жизнь самоубийством, однако окончательной причины смерти еще не названо.

Мэр Сеула был огромной фигурой в южнокорейской политике. Пак возглавлял две наиболее влиятельные гражданские группы в Южной Корее и с 2011 года был мэром Сеула, столицы Южной Кореи с населением 10 миллионов человек. Он считался ведущим либеральным кандидатом в президенты.

На сайте Стена мы сообщали, что власти Южной Кореи уже закрыли полтысячи школ по всей стране, а также прекратили работу музеев и театров. Занятия в школах продолжаются по Интернету.

Популярные новости сейчас

Молодым мамам сделали "подарок": лучше бы платили больше

Погода резко изменится: к чему стоит приготовиться? Погода в Украине на 18 сентября 2020 года

Началось: Лукашенко срочно закрывает границы

Показать еще

Портал Стена информировал, что сейчас лето и соскучившиеся за отдыхом украинцы ищут те страны, куда можно было бы отправиться в отпуск после всех карантинных ограничений и зарядиться позитивом на целый год. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.