В России нашли сохранившийся скелет мамонта с мягкими тканями вымершего животного. Скелет был обнаружен на берегу озера Печевалавато в окрестностях села Сеяха Ямальского района.

В России нашли скелет мамонта. Фото: скриншот Youtube

По сообщениям Telegram-канала Marsh, местные жители нашли останки полностью сохранившегося взрослого мамонта. Останки животного застряли в озере. Людям удалось достать часть черепа, нижние челюсти, несколько рёбер и фрагмент конечности.

В России нашли скелет мамонта. Фото: скриншот Youtube

Ученые, прибывшие на место находки обнаружили более десятка рёбер, фаланги, бедренная кость. Но и это не всё. Спецы считают, что на дне озера лежит остальная часть скелета. Вызволять из глубин озера скелет будут на следующей неделе с помощью специальной техники.

Возраст находки предстоит определить экспертам после ряда исследований, говорят исследователи. Местные жители выловив часть скелета мамонта, подумали, что это щука, но как оказалось, находка более ценная.

В России нашли скелет мамонта. Фото: скриншот Youtube

Также по мнению археологов, в иле озера могли сохраниться остальные части скелета мамонта. Необходимо зафиксировать их местоположение для дальнейших исследований.

На данный момент находку оставили в воде, чтобы не пересохла.

В России нашли скелет мамонта. Фото: скриншот Youtube

Стоит сказать, что для археологов найти целый скелет - огромная удача, которая поможет  сказать об найденной особи в целом.

В России нашли скелет мамонта. Фото: скриншот Youtube

Стоит сказать что в 1998 году и 2007 году на Ямале также были найдены скелеты мамонтят.

Популярные новости сейчас

Молодым мамам сделали "подарок": лучше бы платили больше

Погода резко изменится: к чему стоит приготовиться? Погода в Украине на 18 сентября 2020 года

Началось: Лукашенко срочно закрывает границы

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что в Днепре в Севастопольском парке на месте бывшей Лазаревской церкви нашли склеп с захоронениями сегодня, 22 июля. При этом история одарила археологов не одним, а сразу двумя дарами. Именно столько скелетов было захоронено в одном склепе.

Портал Стена информировал, что в Одессе строится большой дом. Но во время подготовки к строительству был обнаружен склад боеприпасов. Спасатели нашли 265 взрывоопасных боеприпасов времен Второй мировой войны на месте строительства частного дома на улице Мореходная, 19 в Одессе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.