Авиакатастрофа это не всегда жертвы, даже если столкнулось два пассажирских самолета. Сообщения попали на страницы СМИ из-за столкновения двух поплавковых маленьких самолетов. Инцидент произошел над заливом Констанс в западной части Оттавы в воскресенье 14 июня.

Столкновение в небе. Фото: скриншот Twitter

Возле столицы Канады Оттавы столкнулись два малых пассажирских самолета, в результате чего один из них упал в реку. Об этом сообщает "Обозреватель".

Второй самолет несмотря на то, что повредил переднее колесо, смог успешно приземлиться в аэропорту неподалеку происшествия. Пассажир упавшего самолета успешно спасся, выплыв из-под упавшего планера. Сегодня в Канаде не будет дня траура по погибшим.

В результате столкновения, 70-летний пилот упавшего самолета получил незначительные травмы. В другом самолете находились трое взрослых и ребенок. Они не пострадали.

Столкновение в небе. Фото: скриншот cbc.ca

По сообщению пожарной службы Оттавы, несколько лодок направились к месту происшествия и помогли спасти пилота сбитого самолета, который добрался до берега. Ему удалось обойтись только царапинами и ссадинами.

Спасатели вытащили обломки самолета. Очевидцы, живущие неподалеку крушения сообщают, что после столкновения плавучий самолет шел по спирали, а затем врезался носом в реку.

Второй самолет смог благополучно приземлиться в аэропорту Арнприор к западу от Оттавы, сообщили представители пожарной службы.

Самолет "Cessna 172" с тремя взрослыми и ребенком приземлился на взлетно-посадочной полосе. Он получил повреждение носового колеса при столкновении.

Поисково-спасательная команда из аэропорта направлялась на место посадки, но была отозвана после того, как самолет приземлился без происшествий.

Столкновение в небе. Фото: скриншот cbc.ca

На сайте "Стена" мы сообщали, что во французском порту Тулон в пятницу, 12 июня произошло чрезвычайное происшествие, возник пожар на атомной подводной лодке. Пожар возник приблизительно в 10:30 утра на подлодке Perle. Она была пришвартована на военно-морской базе.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Портал "Стена" информировал, что СМИ Австралии, следователям этой страны удалось доказать, что фрагменты в обломках MH17 относятся к ракете Бук именно российского производства. Всего в результате события погибли 298 человек, из которых тридцать восемь жили в Австралии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.