Во дворце Уинстона Черчилля недосчитались одного весьма интересного предмета, сообщает Страна ЮА. Смотрители обнаружили пропажу... золотого унитаза.

Бленхеймский дворец
Бленхеймский дворец

Кража произошла в ночь на 14 сентября. Неизвестные прихватили с собой унитаз из Бленхеймского дворца, где родился легендарный премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. 

По сообщению полиции, воры ночью проникли во дворец, где живут герцоги Мальборо и находится экспозиция памяти Черчилля. Примерно в 4:40 утра злоумышленники покинули место преступления. По предварительным данным, их было двое и они подъехали к дворцу на автомобилях. 

Бленхеймский дворец

Украденный унитаз был изготовлен итальянским художником-концептуалистом Маурицио Кателлано из 18-каратного золота. Стоимость оценивают в миллион фунтов стерлингов. 

Унитаз активно использовался, так как был подключен к системе канализации. Кражу, собственно, и заметили потому что ванную комнату затопило.

Британская полиция сработала быстро и задержала первого подозреваемого в краже. Им оказался 66-летний мужчина. Однако поиски золотого унитаза продолжаются. 

В связи с неприятным происшествием Бленхеймский дворец приостановил свою работу.

Украденная ценность

Также мы писали о том, что под угрозой оказались миллиарды смартфонов. Злоумышленники могут получить доступ к личным данным пользователей. Исследователями была выявлена уязвимость, которая дает возможность взлома более миллиарда смартфонов и получать доступ к геолокации, звонкам и сообщениям. По мнению специалистов в области кибербезопасности выявленная уязвимость используется "конкретной частной компанией".

А еще специалисты рассказали у кого больше всего шансов столкнуться с депрессией. Депрессия может коснуться каждого и отравлять жизнь долгие месяцы. Врачи пришли к выводу что депрессия связана с химическим составом мозга и ее можно объяснить генетическими причинами. Депрессия - наиболее распространенное психическое расстройство, которому были подвержены даже знаменитости.