В 1990-х годах компания Ламборгини поставила на конвейер новый суперкар своей марки, который, по дизайну и общей направленности стал направляющей развития будущих моделей этого производителя. Новинку назвали Lamborghini Diablo – в честь свирепого быка из середины XIX века, по имени Дьявол, которого убили на корриде – национальном развлечении итальянцев. newsyou сообщает о казусе, произошедшем в Австралии с новоиспеченным владельцем культового автомобиля.

Счастливые владельцы раритетного автомобиля сдувают с него пылинки и, наверное, практически не вывозят из гаража – это обусловленно ценой и редкостью данного «сокровища». Однако, новость, прибывшая из Австралии немного не вписывается в типичное представление о данном авто и его хозяевах.

Представьте себе: в Австралии, человек на только-только купленном за 500 тысяч долларов суперкаре Lamborghini Diablo улетел в кювет и разбил автомобиль всмятку. Как сообщили свидетели, водитель потерял управление машиной, в результате чего сошел с дороги.

Водитель с пассажиром целы, а вот подлежит ли Diablo восстановлению – не известно. Если все-таки подлежит – новоиспеченному владельцу остается только посочувствовать.

Ламборгини

Ранее Стена писала о новинке компании Lamborghini – гибрид Lamborghini Sian. Автомобиль разгоняется с нуля до сотни за 2.8 секунд, максимальная скорость - 350 километров в час.Он комплектуется мотором мощностью 6.5 литров в 750 лошадиных сил, и электромотор, который добавляет еще. В сумме получается 819 л. с. – целое стадо!

И к интересным новостям – недавно в Сети показали фото предположительно самой высокой в мире Лады Приора. Умелец из Краснодара по имени Ваган Микаелян решил пойти против системы. И завысил свою Ладу, поставив на нее 72-дюймовые колеса. Приятным дополнением стала невозвожность открыть двери. Теперь в машину нужно забираться через окна.

Также мы публиковали подборку из 10 самых культовых авто компании Lamborghini. По ней можно проследить всю историю эволюции авто этой марки. Фирменный стиль, который не спутать ни с чем появился, оказывается, аж в 1974 году - его эталоном стал  Lamborghini Countach.