В последнее время стало появляться много новых телевизоров, которые превосходят старые модели по размеру. Каждый, кто приобретет такую вещь, сможет практически устроить настоящий кинотеатр прямо у себя дома. Теперь компания Sony решила еще больше приблизить модель домашнего телевизора к экрану в кинотеатре.

Домашний кинотеатр

Как сообщает портал Тelegraf, компания презентовала Crystal LED – модель, разработанную специально для кинотеатров. Вот только теперь приобрести такой телевизор смогут и обычные пользователи, чтобы разместить его у себя лично. Уточняется, что современная технология Sony Crystal LED оснащена четкой цветопередачей с высокими параметрами - 140% sRGB.

Кроме того, у такой модели  есть микро-светодиодные модули, расширение которых составляет 360 на 360. При этом на каждый пиксель выделено сразу три небольших светодиода. Уточняется, что из таких модулей можно собирать экраны совершенно разных расширений. К слову, именно от выбранного размера будет зависеть цена, ведь одна часть конструкции обойдется в 10 тысяч долларов.

Следовательно, для тех, кто захочет приобрести дисплей 4K (состоит сразу из 72 модулей), придется заплатить немалую сумму – 720 тысяч долларов. Экран 16K, в котором целых 576 модуля, обойдется покупателю в 5,8 миллионов долларов. Отмечается, что точная дата, когда такой телевизор, который сможет сделать кинотеатр из обычной квартиры, выйдет в продажу, еще не обнародована.

Новый телевизор от Sony

Напомним, портал Стена писал о том, что скоро в продаже появится телевизор, который оснащен системой Android, подобной той, которой пользуются владельцы смартфона. Такую необычную модель разработала компания Motorola.

Также сообщалось, что вскоре не каждый житель Украины сможет себе позволить пользоваться телевидением: бесплатную трансляцию каналов могут прекратить во всей уголках нашего государства.