Легенда автомобилестроения, компания Mercedes-Benz, вновь готова удивлять. Кудесники представили концепт автомобиля, напоминающего их первые, классические творения, сообщает Голос.юа

Проект окрестили Vision Mercedes Simplex и он имеет явное сходство с Mercedes 35 PS 1901 года – одним из первейших автомобилей с двигателем, работающим на бензине. Новый концепт-кар Mercedes своим дизайном очень похож на древнего родственника. 

В целом, дизайн концепта очень футуристичен. Спереди у автомобиля располагается дисплей, на который выводится название марки и анимации, сигнализирующие о состоянии машины. Судя по всему, концепт не будет выпускаться в качестве серийного авто, а станет машиной-скульптурой, отображающей стремление в будущее бренда Mercedes-Benz. Первый раз на публике концептуальная модель появится на выставке Design Essentials 2019 в Ницце, Франция.  

Футуристичный Мерседес

Он же, вид сзади

Тут видно экран в розово-золотой рамке

Ранее Стена писала о том, что японская компания-автопроизводитель Honda представила свою новинку - Honda e. Новый автомобиль стал первым электромобилем компании, он был презентован на автосалоне во Франкфурте. Автолюбители уже заметили несколько интересностей в новинке – например, первый электромобиль Honda очень похож на 1-е поколение Honda Civic 1972 года. Также, электрокар удивляет обилием футуристичных «вкусностей» - выдвижные дверные ручки, камеры вместо зеркал заднего вида и целых 5 жкранов в салоне – 2 камеры заднего вида, 2 – тачпада-мультимедиа и приборная панель. Первый электрокар компании доступен для покупки по цене 29 500 евро. 

Также мы делились информацией о том, что китайская компания Hengtian выпустила автомобиль - копию Toyota Land Cruiser 200. Как сообщается, ранее компания Hengtian выпускала Toyota Land Cruiser совместно с японским автогигантом на предприятии FAW-Toyota. Однако теперь, китайская компания решила создать собственную, "нелицензионную" копию японского автомобиля.