После 11 лет натянутых отношений, США и Республика Беларусь восстановят дипломатические отношения на уровне послов. Об этом сообщает РБК.

Белорусские послы были отозваны из США в 2008 году, после наложения Америкой санкций на Беларусь. Тогда же Беларусь установила лимит на количество американских дипломатов в стране до 5 человек, позже их состав был расширен до 10. Отношения между странами велись без послов.

Ранее, 11 янавря этого года, министр иностранных дел Беларуси, Владимир Макей, снял ограничение на число американских дипломатов в Беларуси, а позже, в марте, во время встречи, официально уведомил об этом зампомощника Госсекретаря США Джорджа Кента.

Сегодня заместитель Госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хэйл при встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко объявил, что «после стольких лет неестественного отношения между двумя странами, эта глава, наконец, будет пройдена». Также заместитель Госсекретаря объявил, что по окончании встречи будет объявлено о возвращении американского посла в Беларусь.

Фото: пресс-служба президента Беларуси

Ранее Стена писала о подготовке поглощения Россией Беларуси. Как стало известно журналистам, две страны готовятся через три года принять единые Налоговый и Гражданский кодексы. Также, две страны, якобы, планируют проводить общую политику в сфере труда и соцзащиты. К счастью, данные тревожные сообщения оказались фейком, придуманным российскими СМИ.

Также мы писали о том, что президента Беларуси стали часто замечать в обществе юной красотки. Да не простой, а "Мисс Беларусь-2018", 22-летней студентки Марии Василевич. Лукашенко лично учавствовал в подготовке модели к конкурсу, а непосредственно перед ним, учил девушку колоть дрова. Кроме этого, красавицу часто замечали в обществе президента. Например, на "Славянском базаре" в Витебске, она сидела по правую руку от 65-летнего президента. Позже, на балу в Дворце Независимости в Минске, президент Беларуси танцевал с 22-летней моделью вальс. К слову, Лукашенко уже 44 года женат, хотя и проживают с супругой они раздельно.