Перестрелка случилась в ходе задержания сотрудника полиции, который был заподозрен во взяточничестве. В итоге один правоохранитель погиб, а второго госпитализировали. Об этом сообщили на сайте rbc.ru.

Сотрудники полиции
Сотрудники полиции

Один сотрудник полиции погиб, а второй получил серьезные ранения во время задержания сотрудника УВД в московском метрополитене. Об этом в среду, 18 сентября, сообщили в московском главке МВД.

Отмечается, что страж порядка, которого заподозрили в получении взятки, начал стрелять в сотрудников полиции при попытке задержания на станции метро Рязанский проспект.

Как сообщили в столичном главке МВД, пострадавший правоохранитель был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Следственный комитет завел уголовное дело. Столичная полиция также даст оценку действиям должностных лиц, которые планировали и проводили оперативно-розыскные мероприятия в отношении коллеги.

Позже стало известно, что личность полицейского, расстрелявшего своих коллег у станции метро "Рязанский проспект" в Москве была установлена. Сообщается, что нападавшим является старший прапорщик Алексей Смирнов, он работал в структуре службы безопасности столичной подземки. На данный момент нападавший задержан.

Как удалось выяснить, двое сотрудников полиции — Максим Веялко и Алексей Лимонов попытались задержать Смирнова за взятку в тысячу рублей. Но тот расстрелял коллег. Веялко погиб на месте, Лимонов был доставлен в медучреждение.

На месте происшествия продолжают работать сотрудники экстренных служб.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в результате проведенной сотрудниками полиции спецоперации, подрывника Андрея Крищенко, который угрожал взорвать мост Метро, задержала группа спецназа. Источник в правоохранительных органах сообщил,  что это подтвердил Арсен Аваков.

Также «Стена» сообщала, что ситуацию с подрывником на мосту Метро в Киеве взял под свой личный контроль министр внутренних дел Арсен Аваков, он прибыл на место инцидента.