В социальной сети Facebook уже давно пользователи могут жаловаться на тот контент, который они считают неприемлемым. Однако есть такие тематики, которые нельзя затрагивать и вовсе, согласно правилам, которые создали сотрудники компании.

Facebook

Правда, бывает так, что пользователям непонятно, по каким причинам удалили их материалы. Теперь стало известно, что в Facebook создадут специальный орган, который будет контролировать это и заниматься жалобами тех, чей контент удалили, по их мнению, абсолютно неправомерно, передает  информационное агентство УНИАН.

В компании, согласно официальному заявлению, собираются нанять в такой комитет примерно 40 человек. Все они станут своего рода независимыми экспертами. Уже до конца 2019 года ожидается, что в компании огласят имена этих специалистов. К слову, уже известно, что одну жалобу от пользователя будут рассматривать сразу три человека. Видимо, таким образом в компании хотят добиться максимально объективных решений.

При этом сообщается, что нанимает Facebook таких экспертов исключительно на три года. По истечению этого срока весь отдел будет меняться. К слову, решения экспертов будут исполняться как можно быстрее. Однако в компании предупредили, что возможны исключения: например, если восстановление той или иной публикации будет нарушать законодательство. Приступит новая команда специалистов уже только в начале грядущего 2020 года.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители известных украинских сайтов ответили на многочисленные жалобы. Они также поспешили заявить своим читателям, что они – живые люди, а не интернет-тролли. Оказалось, что на их страницах в социальных сетях различные сообщества могли вести "информационные войны" друг с другом, но обвинения полетели в адрес порталов.

Также сообщалось, что в компании Facebook рассказали, что их пользователей ожидают большие перемены. Уточняется, что грядут самые большие изменения за последние 15 лет работы социальной сети.