В конкурсе Comedy Wildlife Photography Awards 2019 на самый смешной фотоснимок дикой природы стали известны финалисты. Об этом сообщает Forbes. Фотографии действительно забавные, а вы как думаете?

Забавная обезьянка
Забавная обезьянка

Жюри фотоконкурса выбрало 40 лучших кадров, на которых дикие животные запечатлены в забавных и нестандартных ракурсах. Лучшие фотографии будут определены уже 13 ноября. Главный приз — звание Лучший комедийный фотограф природы, а также сафари на протяжение недели в природном заповеднике Масаи Мара (Кения), а также неповторимая награда, изготовленная мастером вручную, от Art Garage в Дар-эс-Саламе. Награды предусмотрены в пяти категориях: "Общий победитель", "Портфолио", "На земле", "В воздухе" и "Под водой". Также определится обладатель "Приза зрительских симпатий".

Организаторами конкурса являются фотографы-профессионалы Пол Джойнсон-Хикс и Том Саллам. Конкурс создан для того, чтобы подчеркнуть крайне важную идею сохранить дикую природу.

Как ранее стало известно, в 2018 году вымерли три вида животных, еще 4 вида находятся на грани исчезновения.

Вот забавная смеющаяся полярная сова.

Вот забавная смеющаяся полярная сова

Носорог справляет малую нужду прямо во время перекуса.

Носорог справляет малую нужду прямо во время перекуса

А вот парочка веселых зебр.

А вот парочка веселых зебр

Львенок играет с хвостом родителя.

Львенок играет с хвостом родителя

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще

Купающаяся забавная обезьянка.

Купающаяся забавная обезьянка

А кто это там притаился за столбом?

А кто это там притаился за столбом?

Белый мишка валяется на снегу.

Белый мишка валяется на снегу

Белка и одуванчик.

Белка и одуванчик

Черепаха-скороход.

Черепаха-скороход

Забавные птички.

Забавные птички

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что видеоролики с забавными животными по-прежнему пользуются большой популярностью. Некоторые люди и вовсе считают, что интернет создавался ради того, чтобы они могли просматривать видео с котиками. Главным конкурентом котиков являются еноты. Они в очередной раз попытаются забрать звание самых милых зверей в интернете.

Также «Стена» сообщала, что в китайском зоопарке на приблизительно 90-м году жизни умерла самка гигантской мягкотелой черепахи (Rafetus swinhoei). Рептилия была одной из трех либо четырех остававшихся на планете особей данного вида. Rafetus swinhoe — самая большая пресноводная черепаха на Земле, достигающая в длину 109 см.