В следующем году в США пройдут президентские выборы. Действующий президент США Дональд Трамп 18 июня 2019 года официально заявил о начале своей предвыборной кампании. Судя по последним опросам, у него достаточно велики шансы на то, чтобы занять пост главы государства во второй раз.
 

Дональд Трамп

Как стало известно, в США на днях начались разбирательства после слов президента США Дональда Трампа относительно Украины, сообщает Klymenko Time
 
Юрист Джордж Конвей даже выступил с предложением применить процедуру импичмента в отношении Дональда Трампа.

 
В американских СМИ сообщают, что заявляя о заблокировании военной помощи Украине власти США хотели заставить Украину открыть дело против сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. 
 
В издании The Washington Post ссылаясь на собственные источники рассказали, что якобы такое требование было озвучено во время телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского в июле. После разговора двух президентов, сотрудник американской разведки США подал официальную жалобу в Комитет Конгресса США по вопросам надзора.
 
Трамп уже прокомментировал у себя в Twitter данную ситуацию. В частности, он написал, что считает эту историю "харассментом президента".

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что уже на следующей неделе, 25 сентября президент Украины Владимир Зеленский и президент США Дональд Трамп проведут первую встречу. Как стало известно, она пройдет  в Нью-Йорке в рамках 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Сообщается, что встреча будет короткой, всего около 45 минут. Зеленский, в частности, намерен обсудить с Трампом ситуацию на Донбассе, а также привлечение инвестиций из США в экономику Украины.
 
Также, Стена писала, что под зданием Офиса Президента Украины 19 сентября украинцы собрались на митинг против формулы Штайнмайера. Согласно ней, Украина должна предоставить Донбассу автономию. На акцию протеста вышли граждане страны, которые не согласны с формулой. В то же время, официального подтверждения о таких договоренностях не было ни со стороны Украины, ни от России.