В Китае нашли средство для борьбы с массовым беспорядком. Контроль будет вестись с помощью звукового оружия.

Об этом сообщает нам Голос.

Первые исследования были проведены еще в 1940-х годах. Они доказали, что низкочастотные звуковые излучения, могут вызывать тошноту, головокружение, головную боль, рвоту, спазмы кишечника, повреждение всех органов вплоть до сердечного приступа. В зависимости от частоты и мощности.

Форма прибора довольно интересна. С виду она напоминает винтовку. В разработке участвовали правоохранительные и военные органы. Служил он для разгона толпы благодаря сфокусированных волн низкочастотного звука, рассказывает сайт Технического института физики и химии Китайской Академии наук.

Как сообщают ученые, «биологический эффект» может вызвать сильный дискомфорт, а также вибрации в органах, в барабанных перепонках и глазных яблоках.

Само оружие имеет большие размеры и должно устанавливаться на транспортных средствах и питаться от электричества. Для этого ему нужен большой и стабильный источник энергии. Но китайские ученые смогли это изменить.

Ведущий научный сотрудник проекта, Се Сюцзюань, рассказала, что устройство приводиться в действие сосудом в форме трубки, в средине которой имеется инертный газ. Когда частицы газа нагреваются, они начинают вибрировать и это приводит к монотонному глубокому звуку.

Правительство позаботилось о разработке этого оружия и завершило его в разгар массовых протестов в 2017 году. Прототип прошел все испытания и проектная группа завершила оценку воздействия на организм.

Правительство Китая запустило программу звукового оружия уже в 2017 году и оно совершенно не связано с антиправительственными протестами.

Недавно стена сообщала о преобразовании легендарной модели Таврии М. Дизайнер из Казани предоставил красивую зарисовку автомобиля, какой она может быть в будущем.

А также стена упоминала о новых продуктах компании Motorola. Речь идет об умном телевизоре. Какого размера он будет пока не известно. Но поговаривают что рамки по бока будут очень тонкие.