Жители Египта вышли на демонстрации в столице страны и в других городах с требованием отставки президента Абдулы Фаттах аль-Сиси. Сообщается, что правительство подозревает его в коррупции.

Протесты в Египте

Как сообщает Голос, полиция решила применить против демонстрантов слезоточивый газ.
П
о предварительной информации, в ходе протестов были арестованы пять человек. Абдула Фаттаха аль-Сиси был избран на пост президента Египта в 2014 году. Отмечается, что это первые протесты с того момента, как он возглавил эту должность.
 
В 2013 году в Египте произошел военный переворот. Тогда, Абдула Фаттаха аль-Сиси его возглавил против тогдашнего президента Египта Мохаммеда Мурси.
 
Издание отмечает, что за период правления Абдулы Фаттаха аль-Сиси, в стране возросло количество случаев нарушения прав человека. При этом, в 2018 году по результатам выборов Абдула Фаттаха аль-Сиси официально получил 97% голосов.
 
Напомним, ранее портал Стена сообщал, что под зданием Офиса Президента Украины в Киеве 19 сентября прошел митинг против формулы Штайнмайера. Напомним, что согласно этой формуле, украинская сторона должна предоставить Донбассу автономию, а также провести там выборы. На акцию протеста вышли те, кто не согласен с такой альтернативой.  По словам митингующих, в таком случае именно Украина будет восстанавливать территории, которые разрушили пророссийские боевики. В руках у участников акции были заметны транспарантами: "не тот план, Вова", "дарим билеты в Ростов" и другие. Люди, пришедшие на митинг, призывают Владимира Зеленского ни в коем случае не соглашаться на амнистию для пророссийских боевиков.

Также, Стена писала, что 20 сентября прошла самая масштабная акция протеста за годы истории: на митинги вышли десятки тысяч людей в разных государствах в защиту природы. Стоит отметить, что целью таких мероприятий является призыв к власти разных стран. У школьников и студентов все просто: они отказываются ходить на учебы в определенные дни до тех пор, пока правительства государств не станут предпринимать никаких шагов, чтобы защитить природу. В том числе это касается и вырубки лесов, и загрязнения окружающей среды.