Индийский спутник "Чандрян-2" сделал самые подробные фотографии Луны за всю историю.

Снимки были сделаны 5 сентября, передает портал Хайтек. Через два дня «Викрам» индийской лунной миссии «Чандраян-2» потерял связь с Землей при посадке на поверхность Луны.



В конце сентября NASA пыталась занять место падения спутника, однако найти его не получилось. Исследователи полагают, что он упал на дно кратера и область его падения затемнена.

Чадраян-2 это вторая лунная исследовательская миссия, разработанная Индийской организацией космических исследования. Основная научная цель состоит в том, чтобы составить карту и изучить изменения в составе поверхности Луны, а также местонахождение и содержание лунной воды.

Космический корабль был запущен на Луну со второй стартовой площадки в Космическом центре Сатиш-Дхаван 22 июля 2019 года. НА орбиту луны он вышел 20 августа.

Аппарат должен были приземлиться на ближней стороне Луны 6 сентября 2019 года и провести научные эксперименты в течение одного лунного дня. Если бы это получилось, то Индия стала бы четвертой страной, у которой получилась посадка на лунную поверхность.

Научные цели мисси включают в себя орбитальные исследования лунной топографии, минералогии, элементного изобилия, лунной экзосферы и сигнатур гидроксила и водяного льда. Орбитальный аппарат должен будет отобразить лунную поверхность и поможет подготовить ее 3D-карты. Бортовой радар также будет составлять карту поверхности при изучении водяного льда в южной полярной области и толщины лунного реголита на поверхности.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что возле базы США, которая носит название Зона 51, очевидцы заметили пришельца. Они считают, что правительство тайно проводит эксперименты над пойманными инопланетянами.

Также, "Стена" писала, что Илон Маск сделал неожиданное заявление об инопланетянах. Маск признался, что сам не верит в то, что в нашей галактике есть разумные существа (не считая человечество). По его словам, в данный момент нет никаких тому подтверждений. Кроме того, он недавно презентовал ракету Starship, которую разработали для полетов на Луну и Марс. Уже в течение полугода ракета должна выйти на спутник Земли.