Лидеры России и Беларуси, Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились и обсудили вопросы будущей интеграции двух стран.

Лукашенко и Путин встретились в Сочи. Фото: БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что согласен на интеграцию с Россией исключительно в том случае, если она состоится на равных условиях. Примечательно, что при этом Лукашенко не требует от России экономических уступок или снижения цены на газ, сообщает беларусское издание БЕЛТА.

В Сочи, где встретились президенты, Лукашенко неоднократно повторял тезис о том, что главным в будущем соглашении он считает равноправное партнерство обеих стран. При этом президент Беларуси выразил согласие покупать у России газ даже по цене в 200 долларов за кубометр (в настоящее время Беларусь покупает газ у России по 127 долларов за кубометр - Стена), а нефть - дороже 63 долларов за баррель, но только в том случае, если люди и субъекты хозяйствования получат равные условия для жизни и работы, а предприятия обеих стран будут экономически равны.

В свою очередь президент Российской Федерации Владимир Путин выразил надежду на получение заметных преимуществ от интеграции, а также заявил о том, что будет делать все для того, чтобы "народы и страны чувствовали свою близость, продолжали сближение... также и в социальной сфере".

Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили интеграцию Беларуси и РФ. Фото: БЕЛТА

Напомним, ранее сообщалось о том, что премьер-министр Беларуси Сергей Румас заявил, что интеграция России и Беларуси будет возможна в том случае, если Беларусь будет покупать российский газ по той цене, которую платят за него жители Смоленской области РФ.

Также ранее сообщалось о том, что в Беларуси тысячи людей вышли на акцию протеста против интеграции с Российской Федерацией.