Сегодня в центре Минска продолжается акция протеста против интеграции Беларуси и России, которая началась вчера 7 декабря, в день переговоров президента страны Александра Лукашенко и главы РФ Владимира Путина. Об происходящем передает медиа-ресурс "Наша Нива".

Минск, протест против глубокой интеграции с Россией. Скриншот: tut.by

Белорусы собрались на площади Октябрьской с транспарантами и лозунгами "Жыве Беларусь!" и "Независимость". Организатор акции, журналист Павел Северинец, сказал, что требования, которые выдвигают протестующие, это не допустить "никаких союзов с имперской Россией".

Акция протеста в Минске
Протест белорусов против интеграции с Россией. Скриншот: tut.by Скриншот: tut.by

Вчера состоялась акция "живая цепь", организованная общественной кампанией «Свежий ветер». Минчане выстроились в «живую цепь» вдоль проспекта Независимости от Главпочтамта до Белгосцирка.

Живая цепь Минск 7 декабря. Скриншот: tut.by

По сообщениям беларусской прессы, на акции протеста с речью к белорусам обратилась член движения солидарности "Разам" Елена Толстая. Она, в частности сказала, что "Мы, граждане Беларуси, выражаем решительный протест против глубокой интеграции с Россией".

Минск. Акция протеста. Скриншот: tut.by

Лозунги, провозглашенные на митинге: "Свободу не остановить! Независимость – это путь к свободе. Живет Беларусь!" Также перед собравшимися выступили Максим Винярский из "Европейской Беларуси" и Петр Садовский, который был послом Беларуси в Германии в 1990-е.
 
После этого сотни человек двинулись по проспекту Независимости в сторону площади Победы. Митингующие скандируют: "Слава нации – никакой интеграции!"

Люди кричат ганьба и рвут портреты Путина. Скриншот: tut.by

Ранее мы на сайте "Стена" сообщали, что граждане Беларуси вышли на улицы протестовать против интеграции с Россией. Около тысячи людей собралось в центре Минска седьмого декабря с целью защитить независимость родного государства.

Как писал сайт "Стена" Лукашенко экстренно меняет руководство страны. Он рассказал, что рассмотрел множество кандидатур, но остановил свой выбор на выходце из КГБ.