Разбился чилийский военный самолет на борту которого находилось 38 человек.
Об этом сообщает РБК Украина.

Чилийский самолет, фото: Телеканал 360
Чилийский самолет, фото: Телеканал 36

Самолет, который принадлежал чилийским воздушным силам и направлялся в Антарктиду, потерпел крушение.
Как нам известно на данный момент ведутся поиски выживших. На борту самолета находилось 38 человек из них 17 членов экипажа и 21 пассажир. Разбившийся самолет — военно-транспортный Lockheed C-130 Hercule.
Из заявления следует, что сначала борт пропал из радаров. С момента потери радиосвязи прошло более семи часов. После этого, представитель военно-воздушных сил утвердил, что топлива у С-130 хватит на несколько часов полета.
Самолет держал направление из города Пунта-Аренас на чилийскую антарктическую станцию под названием Артуро Прат, которая расположилась на Южных Шетландских островах. С 1947 по 2004 год эта станция служила базой чилийского военно-морского флота для наблюдения за погодными условиями.

Чилийский самолет, фото: Страна


Позже ее передали гражданским властям, вот только персонал на станции по-прежнему состоит из представителей ВМС. На станции ведутся метеорологические исследования и исследования ионосферы. В зимний период персонал станции состоит из десяти человек, однако летом (в Южном полушарии оно наступает с началом зимы в Северном полушарии) увеличивается до более чем 30 человек.
Целью самолета, направлявшегося на антарктическую станцию, было доставить на станцию оборудование и персонал.
Недавно Сена рассказывала, что в рамках воздушных тренировок 7-й бригады тактической авиации им. Петра Франка Воздушных сил Военных сил Украины в Хмельницкой области была осуществлена операция, которую украинские пилоты не совершали уже 20 лет.
Еще Стена информировала о том, что военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки решили отказаться от привычного и дорогостоящего способа восстановления и ремонта при поломках воздушных суден в связи с имеющейся более дешевой альтернативой, которая станет достойной заменой старому трудоемкому методу. При этом решение ВВС США позволит значительно оптимизировать финансовую сторону вопроса.