Загорелся огромный рынок в Баку. Пожар приходится тушить вертолетами.
Об этом информирует Обозреватель.

Пожар в Баку, фото: RT

В Азербайджане 10 декабря утром вспыхнул огромный пожар в здании оптового рынка строительных материалов EuroHome. Он находится в Бинагадинском районе Баку.
Загорелся один и з магазинов рынка, а потом огонь распространился на соседние. Как сообщает Министерство здравоохранения АР, вызов с информацией о данном пожаре поступил примерно в 8:18.

Пожар в Баку, фото: Vzglyad

Как стало известно, на место происшествия было направлено четыре бригады скорой медицинской помощи. По состоянию на 10:45 на месте было оказана помощь шести гражданам. Два человека госпитализированы в Токсикологическое отделение Клинического медицинского центра из-за отравления дымом. Еще один пострадавший доставлен в Институт травматологии и ортопедии с резаной рваной раной.

На тушение горящего здания были направлены сотрудники Государственной службы пожарной охраны и Службы спасения, которая связана с особыми рисками, а чуть позже была привлечена авиация МЧС, а именно три вертолета Ка-32. К ним прибавились дополнительные силы пожарных.
При пожаре пострадали автомобили, которые владельцы оставили возле рынка. У них оплавились или полностью сгорели пластиковые бампера и краска на капотах.
Еще из-за происшествия полностью перекрыто движение по трассе Баку-Сумгайыт. Вследствие этого произошла огромная задержка в движении автобусов. Водителей попросили не выезжать на дорогу без крайней необходимости.

Недавно Стена рассказывала, что спасатели, работающие на месте пожара в одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса и до сих пор разбирающие завалы, обнаружили бездыханные тела еще двух жертв. Теперь их количество достигло 12 человек.
Еще Стена информировала о том, что под Москвой в Одинцово случился масштабный пожар. Он начался в усадьбе Ромашково, горело около 1000 квадратных метров гостиницы. На момент пожара, в здании находилось около 30 человек.