Конгресс США утвердил меры против Северного потока-2.
Такой информацией делятся Украинские новости.

Конгресс США, фото: Радио свобода
Конгресс США, фото: Радио свобода

Как мы знаем, Германия приняла законопроект о защите «Северного потока-2», вот только это не помешало представителям американского конгресса утвердить законопроект об оборонном бюджете. В закон они добавили пункт о наказании компаний, которые берут участие в строительстве «Северного потока-2».
За такие изменения в проекте выступило большинство голосов.
В нижней палате за оборонный бюджет выступило 337 человек из двухпартийного большинства, который насчитывает 435 человек. 48 голосов было против, среди которых было 6 республиканцев, 41 демократ и один независимый конгрессмен. Решение, которое приняла палата представителей, утверждают изменения к первому законопроекту оборонного бюджета, одним из которых является введение мер против компаний, которые принимали участие к прокладке трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».
Даже если данные трубопроводные проекты изменят свое название или будут заменены другими, все равно будут применены санкции. Такие пункты предусматривает данный документ.
Меры будут налагаться на судна, которые принимают участие в прокладке труб на глубине 100 футов ниже морского уровня, а еще на иностранных представителей, которые продавали, предоставляли судна или давали на пользование для исполнения этого проекта, при этом все знали и осознавали.

Северный поток-2, фото: Известия

Принятое решение ограничивает и запрещает выдавать американские визы сотрудникам или совладельцам компаний, которые попали под эти санкции. Существующие и действующие визы аннулируют. Имущество и активы, которым распоряжаются такие лица на территории Америки, будут заморожены.
Существующий законопроект должны утвердить в Сенате, как известно это должно произойти в ближайшем времени. Посте одобрения Сенатом, документ должен подписать президент.
Если закон вступит в силу, то не позже двух месяцев госсекретарь и Государственное казначейство вместе подают комитетам конгресса отчет, в котором указаны организации и лица, что попадают под данные санкции. Компании, которые сотрудничали и помогали в строительстве скандальных трубопроводов будет месяц, чтобы прекратить деятельность, что связана со строительством. Тогда они могут избежать наложенных санкций.
Исходя из этого в «Нефтегазе» считают, что такое решение принесет огромные убытки по трубопроводам, ведь Россия не имеет соответствующей техники и поэтому пользуется услугами иностранных судовладельцев.
Недавно Стена информировала, что Украина оказалась под угрозой лишения финансирования Европейским союзом из-за своей жесткой позиции насчет газопровода Российской Федерации "Северный поток-2", являющейся главным гарантом энергостабильности Германии в дальнейшем.
Еще Стена рассказывала о том, что в Украине найдено крупнейшее месторождение нефти.