В столице России хоронили Лужкова. На похоронах присутствовал Владимир Путин.

Об этом рассказывает Страна.

Владимир Путин, фото: Телеканал 360
Владимир Путин, фото: Телеканал 360

На похоронах экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, которые проходили сегодня, присутствовал лидер государства Владимир Владимирович Путин.

Как известно, глава государства не стал выступать с прощальной речью, а лишь выразил свои соболезнования родственникам умершего. Он перекрестился у гроба и вступил в разговор с вдовой – Еленой Батуриной, женой Лужкова. Через десять минут он покинул храм.

Как известно, церемония проходила в главном храме столицы России – Храме Христа Спасителя. В свое время именно Лужков настоял на его строительстве. Храм был построен во времена его правления.

Похороны Лужкова, фото: Факты ICTV

Прощание с усопшим начали с семи утра по московскому времени и продолжали до двух часов дня. Такое ранее время назначили для того, чтобы жители Москвы успели заехать в храм до начала работы.

Бывшего мэра страны похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с могилой советского писателя и поэта, который является автором текста гимна России Сергея Михалкова. Тело Юрия Лужкова планируют доставить на кладбище к 14.30 по киевскому времени.

Путин на похоронах, фото:РБК

Как нам известно, Юрий Лужков умер десятого декабря. Причиной смерти стала редчайшее осложнение после проведенной процедуры обследования сердце – коронарографии.

Недавно стена рассказывала, что на Киевщине продолжается поиск вооруженного преступника, открывшего огонь по полицейским. Происшествие случилось вчера, 11 декабря, в городе Яготин. Известно, что конфликт случился из-за того, что преступник неправильно припарковал авто. Сегодня, для поиска стрелявшего в полицейских объявлена операция «Сирена».

Еще Стена делилась информацией о том, что вчера, 10 декабря, в одной из мюнхенских больниц скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. На момент смерти, ему было 83 года, Лужков занимал пост главы российской столицы в течении 18 лет. Известно, что причиной смерти российского политика стало осложнение после перенесенной операции на сердце. А сегодня стало известно, что наследникам бывшего московского мэра придется делить всего одну квартиру.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще