Ученые зашли в тупик, после того, как обнаружили странные впадины на дне Тихого океана.
Об этом рассказывает Голос.

Тихий океан, фото: Клуб туристов Кулуар
Тихий океан, фото: Клуб туристов Кулуар

Мир полон чудес и загадок. Каждый день ученые находят интересные и загадочные материалы, археологи выкапывают из земли загадочные находки, а в это раз необычные впадины удивили ученых.
В Тихом океане, у побережья штата Калифорния, исследователи обнаружили огромное количество маленьких впадин, которые имели круглую форму. Образовались они в мягком осадке, который устилает дно океана.
Ученым пока не удается разобраться в происхождении этих впадин, а вот огромное число морских обитателей уже нашли укрытие в данных образованиях.
Во время исследований было обнаружено около пятнадцати тысяч впадин. В среднем их размер составляет 11 метров в диаметре и глубину примерно метр. Тридцать процентов впадин были заполнены мусором, рыбой или другими морскими жителями.
Ученым удалось заметить такие необычные образования с помощью специальных автономных подводных аппаратов, которые были оснащены гидролокаторами. Их прозвали «микровпадинами». Исследователи из института Монтерей-Бей, что они относительно «молодые», если сравнивать с более крупными и глубокими впадинами.
Кроме мусора, на дне «микровпадин» были найдены останки водорослей, череп кита и камни. Как отмечается, осадок вокруг впадин был совершенно чистым.
Существует теория, что такие ямы могли появиться из-за выхода газа на поверхность, вот только нет доказательств, которые подтверждают данное предположение.
Недавно Стена рассказывала, что археологи из австралийского университета Монаш в Мельбурне обнаружили артефакт, который до этого считали нереальным. Ранее ученые даже подумать не могли о такой находке. Речь идет о конических головных уборах, так называемых восковых "шишках" древних египтян.
Еще Стена писала о том, что 4 декабря Украина содрогнулась от новости о пожаре в одесском колледже. Почти каждый день сообщалось о новых жертвах. 12 декабря под завалами сгоревшего колледжа обнаружили тела трех людей, последних числившихся в списке пропавших в результате трагедии. Всего, жертвами в результате трагедии в Одессе стали 16 человек. Двое из них скончались после госпитализации, а четырнадцать были найдены спасателями на завалах после пожара. Возможными причинами возгорания являются неисправность электропроводки и электроприборов, неосторожное обращение с огнем, а также умышленный поджог.