Юная шведская активистка, известная своими участиями в громких акциях, направленных на экологическую защиту всего мира, сделала опрометчивый шаг, обратившись к общественности с угрозами в адрес мировых лидеров. Об этом пишет Страна.UA.

Грета Тунберг угрожала мировым лидерам, фото: Фокус

Речь идет о 16-летней Грете Тунберг, которая прославилась на весь мир благодаря своей активной позиции относительно различных экологических проблем, с которыми столкнулось человечество в 21 веке "благодаря" своей разрушительной деятельности. Недавно на своей страничке в социальной сети Twitter Грета Тунберг объяснила свое высказывание касательно лидеров ведущих стран мира во время акций экопротеста перед саммитом Рамочной конвенции ООН об изменениях климата, которые проходили в Турине. 

Активистка публично заявила, что нужно вернуть мировым лидерам ответственность, которую они упорно не желают на себя брать. "Мировые лидеры продолжают избегать ответственности, но мы должны сделать так, чтобы они не могли этого делать. Мы позаботимся о том, чтобы поставить их к стенке, и они вынуждены будут выполнять свою работу, чтобы защитить наше будущее",- отметила Грета Тунберг, чем привела в шок целые массы людей, следящих за ее экологической деятельностью.

Позже девушка написала, что выражение "поставить к стене" является исключительно шведским изречением и в буквальном смысле означает, что необходимо привлечь кого-то к ответственности (  "att ställa någon mot väggen" ).

Известно, что многие государственные лидеры не разделяют всеобщего восхищения шведской экоактивисткой, так как она, по мнению многих, хоть и являеться очень умной и эрудированной особой, получившей весомые премии и награды за свою деятельность, но плохо разбирается в сложных устройствах современного мира и его политических процессах.

Ранее "Стена" сообщала, что любители всего загадочного и необычного стоят на ушах - теория о переселении душ, по их мнению, наконец-то нашла подтверждение, а следовательно, юная шведская экоактивистка Грета Тунберг в прошлом воплощении была жительницей канадской территории Юкон.

Напомним, что  одна из главных природных достопримечательностей страны, входящая в список семи чудес Украины и покорившая сердце не одного туриста, находится на грани экологической катастрофы. Речь идет о легендарном озере Свитязь, которое на глазах уменьшается в рамерах.